Accorder Vins et fromages : quelques règles simples

C’est la fin du repas, arrive le moment du fromage, parce qu’on est en France, et qu’un repas sans fromage, c’est comme un jour sans pain, des bas sans jambes, une soirée devant la Star Ac’ ou un vin sans alcool… Bref, un truc oubliable. Et notre beau pays aux multiples régions et aux terroirs vallonnés nous a bien gâtés puisque nous avons autant de sortes de fromages que de Saintes et Saints !

Bref, il n’existe pas un mais des fromages, que l’on peut classer en familles, pour y comprendre quelque-chose. En une courte vidéo, vous apprendrez quelques astuces de votre serviteur pour sélectionner les styles de vins qui s’accordent le mieux aux différents styles de frometons d’ici, mais aussi d’ailleurs.

Et si la vidéo ne se lance pas, faites-donc un tour sur le site de Minute Facile

Oenologue et Ingénieur agronome de formation, expert de la dégustation, j'ai créé l'école de dégustation Oenovino. Ce blog est une façon de partager avec un peu d'humour et de légèreté des informations sur le vin et la dégustation. Bienvenue à vous !