La cave à Jules : dégustation du Bergerac rosé 2010 du domaine de Moulin-Pouzy

C’est l’été, voici la dégustation d’un Bergerac rosé assez étonnant, car presque clairet et comportant des sucres résiduels qui viennent apporter beaucoup de douceur à ce rosé. Un vin produit à partir de Merlot – un cépage donnant des vin très ronds et fruités – par Fabien Castaing, un vigneron qui n’hésite pas à prendre des risque pour produire des vins peu communs. On vous reparlera de son vin de sauvignon blanc élevé dans une cuve en forme d’oeuf, à la rondeur et l’amplitude étonnante, procurées par la méthode d’élevage sur lies… En attendant, si les beaux jours se montrent enfin, sautez donc sur ce rosé demi-sec du domaine de Moulin-Pouzy !

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Oenologue et Ingénieur agronome de formation, expert de la dégustation, j'ai créé l'école de dégustation Oenovino. Ce blog est une façon de partager avec un peu d'humour et de légèreté des informations sur le vin et la dégustation. Bienvenue à vous !