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Catégorie : marketing du vin

course de garçon de cafés
by Jules Lamon - 21 juillet 201722 août 2017

Mieux parler du vin, c’est rendre le client heureux

Quand un amateur de vin voyage en Europe ou sur le continent américain, il est souvent surpris par l’attention qui est portée au service et à la présentation du vin dans les restaurants. Verrerie de qualité (les Zalto en Autriche, le Riedel à Londres…), bouteilles mises en évidence, carte des vins variées et informatives, et…

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by Jules Lamon - 1 juillet 201511 juillet 2015

Le vin, ça fait au moins 30 ans que les Français n’y connaissent rien

L'image de la France reste, encore aujourd'hui, toujours intensément rattachée à celle du vin. Pourtant, une majorité de Français se déclarent "novices" et non connaisseurs en la matière. Nul ne serait prophète en son pays ? Depuis 30 ans, chaque année, dans la patrie de Garguantua et de Dom Ruinart, des dizaines de milliers de

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by Jules Lamon - 1 avril 201521 août 2017

Avec la Winista, ils inventent le vin en capsules !

Outre Atlantique, au pays de Barefoot wines et de Coravin, les innovations marketing s'enchaînent pour bousculer le Mondovino. Dernier projet à voir le jour, lancé par une jeune start-up de jeunes cadres de l'agroalimentaire, le vin en capsules ! Avec Winista, et la possibilité de servir du vin au verre à partir de simples capsules de

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by Jules Lamon - 5 juin 20145 juin 2014

Le Champagne rosé, hype depuis plus de 250 ans

Le sein mutin de la Pompadour aurait inspiré le galbe des premières coupes à Champagne, à une époque où, dans la Haute, on savait s'amuser. Le Champagne vivait, en ce début du XVIIIème siècle, ces premières années de faste, jamais démenties depuis. Mais les belles des plus grandes cours d'Europe succombaient-elles au marketing du rosé

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by Jules Lamon - 29 mai 201420 août 2014

Ils sont fous ces English ! Une Winery au coeur de Londres

On connaissait les Anglais pour leur amour de la cervoise tiède, et leurs nombreuses microbrasseries qui fleurissent dans Londres, comme au bon vieux temps. Mais question vin, ils avaient encore un peu de retard sur les Français, hormis quelques centaines de vignerons dans le sud de l'Angleterre, produisant avec plus ou moins de bonheur des

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militaires-chinois-médailles
by Jules Lamon - 28 février 201428 février 2017

Concours de vins : dix ans de médailles, des logiques différentes

Le mois de février fut la saison des médailles. A  Soochee, Sochi, Sotchi,  bref, à Сочи évidemment, où les athlètes français en ont remporté 15 à la force du jarret, mais également au salon international de l'agriculture, où vaches, poulets, camemberts fermiers et vins de toutes les appellations s'affrontaient dans une lutte à mort pour

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  • Plus le vin est cher, plus on a tendance à l’apprécier
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